giovedì 24 febbraio 2011

Altro dalla cucina trentina

Ecco il grandioso antipasto trentino!
Ovviamente Speck, il re dei salumi di questa regione, ma accompagnati da Rosti di patate e gli sfiziosi Tirtlan. Il Rosti è una frittata "senza uova" di patate, una saporita focacetta rosolate nel burro mentre il Tirtlan sono delle frittelle ripiene preparate con farina di segale e di frumento, ottimi gustati caldi, appena fritti, oppure anche freddi.A completare la proposta relativa ai primi piatti non potevano mancare gli Spatzle, una variante di gnocchetti fatti di patate e spinaci, tuffati direttamente nell'acqua bollente attraverso la loro "grattugia" e conditi con burro fuso e formaggio.Non sono wurstel ma salsiccette la cui ricetta é tipica della Germania, in particolare di Norimberga, non proprio Trentino ma di area tedesca comunque. In particolare, si racconta che perfino Goethe era rimasto preda dello squisito mix di carne di maiale, sale, pepe e maggiorana tanto da farsi recapitare le salsicce fino a Weimar.E per chiudere, lo Stinco... E' un piatto molto gustoso, un vero MUST della cucina trentina, perfettamente adatta ai climi rigidi della regione.

Ecco quindi, in tre puntate, i piatti della cena trentina che sono stati molto apprezzati da tutti i commensali, così apprezzati che, forse, stiamo meditando, forse forse... allungheremo. Ma... state all'erta!

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